Pascuas en crisis: la canasta aumentó un 74% respecto al año pasado

Sabado 31 Octubre, 2020

Pascuas en crisis: la canasta aumentó un 74% respecto al año pasado

Viernes 19 de Abril de 2019

Un relevamiento muestra que la canasta de Pascua, compuesta por 17 productos, tuvo una suba del 73,69% respecto a los precios registrados el año pasado.

Los datos surgen de un relevamiento que realizó el área de Asuntos Económicos de la Defensoría del Pueblo.  

El mismo se basó en una canasta que contiene productos enlatados (caballa, lomito de atún al natural y sardinas); pescado fresco (filet de abadejo y de merluza); confituras (rosca, huevos y conejos de Pascua); y se tomaron en cuenta primeras y segundas marcas.

El análisis determinó que para comprar estos productos, en promedio, hay que gastar $3.613,50 en marzo de 2019, una diferencia del 73,69% respecto al mismo periodo del año pasado, cuando costaban $2.080,45.

En detalle, la mayor variación se observó en el grupo “Conservas en lata”, con un aumento interanual del 93,70%, seguido por “Huevos de Pascua”, con un 77,48%, “Pescado Fresco” con un 67,27%, y “Rosca de Pascua”, con un 43,76%.

El relevamiento se realizó en las localidades de Arrecife, Azul, Bahía Blanca, Berazategui, Bolívar, Chacabuco, Coronel Suárez, Dolores, Ituzaingó, La Plata, Lomas de Zamora, Mar Chiquita, Mercedes, Miramar, Necochea, Olavarría, Rojas, Roque Pérez, Saladillo, San Nicolás, San Pedro, Tandil y Tigre.