Operativo de desinfección en el Mercado Regional y El Churrasco

Sabado 20 Abril, 2024

Operativo de desinfección en el Mercado Regional y El Churrasco

Viernes 05 de Junio de 2020

Las actuaciones llevadas adelante en conjunto con el cuerpo de bomberos de la Provincia, comprendieron tareas de desinfección en el Mercado Regional La Plata y en el barrio ‘El Churrasco’, ante la confirmación de un caso positivo de un trabajador del lugar y vecino de la zona.

El Mercado Regional de La Plata realizó un operativo de desinfección en todas las naves y puestos de compra y venta de frutas y verduras, tras confirmarse un caso positivo de Coronavirus. También se estableció un estricto protocolo de ingreso y egreso del lugar.

Cómo parte del operativo en el Mercado, se desplegaron camiones hidrantes y una decena de agentes con mochilas que contenían diversas soluciones, las cuales permiten desinfectar todas las superficies internas y externas, como así también los espacios de circulación de personas.

“Se llevaron adelante tareas de desinfección que incluyeron diversos playones, naves, pasillos, puestos, administración y áreas comunes de circulación”, explicó el Secretario de Gobierno de la Comuna, Marcelo Leguizamón, quien detalló que “los trabajos incluyeron a su vez paradas de colectivos, calles y veredas linderas, así como también los ingresos y egresos del lugar”.

Frente a esta coyuntura, el Mercado Regional continúa trabajando bajo un estricto protocolo sanitario para prevenir posibilidades de contagio. A través del mismo, se instaló una cabina de desinfección para higienizar al personal que ingresa o egresa al predio, antes y después de cumplir con su turno laboral.

Además, se efectúan controles de temperatura a los usuarios para descartar sintomatología sospechosa y se implementan tareas de desinfección a diario de forma previa y posterior a cada jornada.

“Tenemos el objetivo de que tanto los productores como el usuario puedan utilizar los servicios del Mercado Regional en forma segura y responsable, por eso planificamos estratégicamente estas medidas de prevención desde el inicio de la emergencia sanitaria, para no poner en riesgo la integridad de nuestro personal ni la de terceros”, afirmó el gerente administrador del Mercado, Rubén Casanovas.

Como parte del protocolo sanitario, también se realizaron tareas de desinfección en el barrio “El Churrasco”, donde se utilizaron dos camiones hidrantes y agentes caminantes para cubrir la cuadrícula comprendida entre las calles 116 a 118, de 520 a 524. En total, durante el operativo se utilizaron un 9 mil litros de solución en calles, veredas y frentes de viviendas.