Sectores de panaderos buscan congelar el precio del pan

Viernes 29 Marzo, 2024

Sectores de panaderos buscan congelar el precio del pan

Martes 30 de Noviembre de 2021

En un encuentro entre representantes del sector panadero y el secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti, se concretaría el congelamiento del pan hasta el 1° de enero.

Representantes panaderos de varios partidos de la provincia de Buenos Aires le propusieron al secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti, no aumentar el precio de sus productos de aquí hasta el 1 de enero de 2022.

Dirigentes del sector mantuvieron un encuentro con el funcionario nacional, y además de llegar  a un acuerdo, consolidaron otras propuestas como el armado de una Mesa del Pan. “Vamos camino a acordar y estabilizar los precios del pan, entendiendo la situación socioeconómica que atraviesa el país”, sostuvieron representantes de panaderos.

La propuesta que resultó apoyada por representantes de Buenos Aires, Tucumán, Salta, Misiones, Jujuy, Santiago del Estero, Córdoba y la ciudad de Rosario, surgió de los presidentes de los centros de Industriales Panaderos de Avellaneda, Gastón Mora; de Merlo, Sergio Izzo; de Hurlingham, Christian Farfaglia; y del Oeste, Geremías Barragán, y del Frente Productivo Nacional, Daniel Moreira.

Estos dirigentes remarcaron la importancia del acceso “a un precio justo del pan para todos los argentinos frente a la difícil situación económica”. Por lo mismo, acordaron convocar el armado de una Mesa del Pan, una articulación gremial que busca el consenso entre todos los eslabones de la cadena de valores en la producción del pan, “para garantizar el pan en la mesa de los y las argentinas”, según informaron los referentes del sector.

 “Esperamos próximamente conformar esta mesa y llevar tranquilidad a todos nuestros vecinos y vecinas”, remarcaron los dirigentes, y aseguraron que de mantenerse los precios de las materias primas como la margarina, la grasa o la harina mantendrán los precios del pan.