Uruguay y Colombia también consiguieron el pasaje a Rusia

Sabado 04 Mayo, 2024

Martes 10 de Octubre de 2017

Brasil, que ya había logrado el pasaje al mundial, goleó a Chile y lo eliminó. Paraguay perdió con Venezuela y no pudo llegar al menos al desmpate

Terminaron las eliminatorias Sudamericanas y además de la festejada clasificación de la Selección argentina al mundial y la ya asegurada participación de Brasil en el torneo internacional más importante, Uruguay y Colombia consiguieron el pasaje a Rusia. Además, Perú logró alcanzar la quinta plaza de la tabla y así accedió a jugar el repechaje con Nueva Zelanda.

La frustración la tuvieron Chile y Paraguay que se quedaron afuera de todo y no jugaran la Copa del Mundo del próximo año.

Uruguay con una goleada a Bolivia por 4 a 2 en el estadio Centenario, culminó segundo y se aseguró el viaje rumbo al Mundial de Rusia 2018.
La progresión de los goles fue el siguiente: A los 23 minutos del primer tiempo se puso en ventaja Bolivia por un gol en contra de Gastón Silva (U) y a las 39m, Martín Cáceres y a los 41m, Edinson Cavani, convirtieron para Uruguay. En el segundo tiempo, a los 14m, y 30m, Luis Suárez aumento paraUruguay y a los 33m, descontó Bolivia por otro gol en contra, esta vez de Diego Godín (U).

Los seleccionados de Perú, que accedió a un repechaje con Nueva Zelanda, y Colombia, que se clasificó al Mundial Rusia 2018, empataron 1 a 1 en el estadio Nacional de Lima.
El equipo colombiano, dirigido por José Pekerman, logró el cuarto lugar en la tabla de posiciones con 27 puntos, mientras que su par peruano, a las órdenes del DT Ricardo Gareca, obtuvo la quinta colocación con 26 y una diferencia de gol +1 (27 tantos a favor, 26 en contra).

Chile perdió 3 a 0 con Brasil, que marcó a través de Paulinho y dos de Gabriel Jesús, en el estadio Allianz Parque de San Pablo, y quedó fuera del Mundial de Rusia 2018, mientras que Venezuela derrotó a Paraguay por 1 a 0, Yangel Herrera anotó a los 38 minutos del segundo tiempo, en Asunción y como consecuencia la 'Albiroja' se quedó fuera de la cita mundialista.