Estudiantes y Newell's aburrieron y no pasaron del empate

Sabado 18 Mayo, 2024

Sabado 15 de Abril de 2017

Fue un pobre 0 a 0 con escasas situaciones de gol. El Pincha apenas le pudo acortar un punto al puntero Boca

Estudiantes igualó sin goles con Newell's en el estadio Marcelo Bielsa, por la vigésima fecha del torneo de Primera División del fútbol argentino, y dejó pasar la chance de acercarse más a Boca Juniors, líder del torneo local.

El partido fue aburrido, muy parejo, disputado, y con muy pocas chances claras de gol. El Pincha se protegió bien en defensa, no pasó sobresaltos, pero atacó muy poco a lo largo de los 90 minutos.

Aunque el trámite del partido fue parejo, sin ser abrumador, el equipo local tuvo algunas situaciones para abrir el marcador en el primer tiempo, pero las fallas a la hora de la definición le impidieron conseguir el triunfo.

En el complemento, Newell's casi llegó al gol a los 28 minutos cuando el delantero Ignacio Scocco tocó por sobre el cuerpo del arquero, Mariano Andújar, pero el defensor Juan Foyth rechazó cerca de la línea de gol. Esa fue quizás la mejor y única chance de todo el segundo tiempo, no sólo del local, sino de ambos.

Ambos equipos se conformaron con el punto en los últimos minutos. En líneas generales, el encuentro fue fuertemente peleado en la mitad de la cancha y si bien, en cuanto a nombres, ambos tenían jugadores de buen pie, la lucha por el balón y el orden defensivo prevaleció durante todo el partido.

El entrenador de Estudiantes, remarcó: "Sumamos un punto. Aunque nosotros vinimos a buscar un triunfo, me voy conforme“. Y sobre la posibilidad que vayan jugando varios "chicos" del club, indicó: "Estoy tranquilo con lo que estamos haciendo y el patrimonio que consigue Estudiantes en juveniles".

Vivas destacó que "el equipo lleva 37 partidos y hemos perdido solamente 6 en este ciclo".

Con este resultado, el equipo rosarino quedó a cuatro puntos del xeneize y el Pincha a cinco, por lo que pueden finalizar la fecha bastante alejados de la punta si Boca vence mañana a Patronato como local.

La mancha de la jornada fue quizás la lesión del juvenil Nicolás Talpone que se se retiró en camilla muy dolorido y llorando por su rodilla derecha. El médico del club, Hugo Montenegro, contó sobre Talpone: "Habrá que hacer estudios pero en estos 15 días estaremos operándolo".

Síntesis

Newell's: Luciano Pocrnjic; José San Román, Sebastián Domínguez, Néstor Moiraghi, Germán Voboril; Juan Sills, Facundo Quignón; Joel Amoroso, Mauro Formica, Maximiliano Rodríguez; e Ignacio Scocco. Director técnico: Diego Osella.
Estudiantes (LP): Mariano Andújar; Matías Aguirregaray, Jonathan Schunke, Juan Foyth, Sebastián Dubarbier; Santiago Ascacíbar, Israel Damonte; Nicolás Talpone, Juan Bautista Cascini, Lucas Rodríguez; y Javier Toledo. Director técnico: Nelson Vivas.
Cambios: en el segundo tiempo, a los 11 minutos, Rodrigo Braña por Israel Damonte (E) y Augusto Solari por Lucas Rodríguez (E); a los 22, Jeisson Vargas por Nicolás Talpone (E) y Víctor Figueroa por Joel Amoroso (N); a los 36, Eugenio Isnaldo por Mauro Formica (N); a los 45, Sebastián Prediger por Facundo Quignón (N).
Goles: no hubo.
Incidencias: no hubo.
Arbitro: Fernando Espinoza.
Estadio: Marcelo Bielsa.