Universitario le ganó a Los Tilos y se quedó con el clásico

Jueves 16 Mayo, 2024

Sabado 29 de Julio de 2017

Fue 17 a 15, en el clásico platense número 11. Mucha gente acompañó la fiesta del Rubgy en Gonnet

El Club Universitario consiguió una ajustada e importante victoria ante Los Tilos por 17 a 15 en el clásico platense número 11, por la 15ta fecha del torneo de Primera A de la URBA. El partido se jugó en Gonnet y tuvo el arbitraje de Juan Manuel Alemán.

Mucha gente de ambos equipos, pero principalmente del local colmaron las instalaciones de la U aportándole mucho colorido a la fiesta del rugby en la ciudad.

El encuentro puso en juego además la Copa “Alberto Gómez Cabrera”, y llegaba con el antecedente inmediato de un triunfo de las Panteras en el Barrio Obrero, en aquella oportunidad también por dos puntos pero con marcador 19-17.

Ambos equipos cedieron un tiempo a su rival. El local tuvo un flojo primer tiempo bien aprovechado por Los Tilos, que se fueron al descanso 15-3. Sin embargo, en los últimos 40' Universitario reaccionó a tiempo y se terminó llevando el partido.

Alejo Brem e Iván Korenblit apoyaron para el Verde, en tanto que Gerónimo Assereto convirtió un penal.

Para la U descontó Lautaro Álvarez de penal, y luego dieron vuelta el marcador con tries de Rama Álvarez y Manuel Urban, ambos convertidos por Lauti Álvarez, para el 17-15 final.